Stammestag 2016

Der Stammestag der Sulzbacher Pfadfinder stand in diesem Jahr ganz unter dem Motto „Walderlebnis“. Unterstützt wurden die Aktiven des Stammes dabei vom Naturpädagogen Franz Strifler, ehemaliger Leiter im Sulzbacher Pfadfinderstamm.
Die Aufgabe der großen und kleinen Pfadfinderkinder war es, verschiedene Stationen und Aufgaben im Sulzbacher Wald im Team zu meistern. So galt es beispielsweise ein quer über den Weg gespanntes Spinnennetz zu durchqueren. Die Großen hoben die Kleinen durch die oberen Waben und kletterten selbst durch die unteren. Die Gruppe lernte dabei, dass man viele Aufgaben nur gemeinsam und als Team lösen kann. Der Abend klang mit Eltern und Freundeskreismitgliedern gemütlich am Lagerfeuer aus.

Text: WNOZ vom 29.09.16