create your own website

Pfadfinder

Bei den Pfadfindern steht das Motto „Wag es…“ im Vordergrund. Die Jugendlichen lernen, das eigene Leben in die Hand zu nehmen und beginnen Verantwortung zu übernehmen. Die Jugendlichen sind zwischen 13 und 16 Jahre alt.

"Als Pädagoge arbeite ich gerne auch ehrenamtlich bei den Pfadfindern um die Jugendlichen in ihrem Werdegang zu unterstützen."

Georg
Pfadfinderleiter

Die Pfadfinder-Stufe unseres Stammes trifft sich nach Vereinbarung donnerstags von 19 - 20.30 Uhr zur gemeinsamen Gruppenstunde. Der Fokus liegt nicht mehr ausschließlich, wie bei den jüngeren Gruppen, auf dem spielen von simplen Spielen - die Jugendlichen fangen bereits jetzt schon an in Kooperation mit den Rovern (und natürlich der Leiterrunde) Verantwortung zu übernehmen und bei Planungsaufgaben des Stammes mitzuwirken.

Sicherheitshinweis: das Foto darf nur mit Humor betrachtet werden. :p

GruppenbildPfadis